当时方位:主页
> 新闻资讯 > 行业资讯
视力维护:
我国电力企业成为“一带一路”制作的主力军
来历:我国电力新闻网   日期:2018-10-23   字号:[ ]
  2018年7月26日,为留念我国有电136周年,我国电力企业联合会(以下简称中电联)在北京举行2018年“我国电力主题日”活动,以“一带一路,点亮世界”为主题,向全社会展现电力企业在推进“一带一路”制作中做出的奉献。中电联党组书记、常务理事长杨昆指出,近年来,我国电力企业“一带一路”制作效果丰盛,遭到我国电力企业拉动,“我国制作”、“我国制作”“我国服务”,遭到越来越多国家的欢迎,我国电力企业现已成为“一带一路”制作的主力军。
  近年来,我国电力企业在“一带一路”制作中取得了丰盛的效果。2013-2017年,我国电力企业年度实践完结出资3000万美元以上的项目50多个,累计实践完结出资80亿美元,签定电力工程承包合同到达494个,总金额912亿美元。我国电力企业在“一带一路”沿线国家,制作了一个又一个世界闻名的项目,对当地经济社会开展起到了极大的推进效果。
  国家电网有限责任公司于2017年完结了希腊国家电网公司的24%股权出资项目的交割,成为“一带一路”世界协作高峰论坛后首个完结买卖的项目,进一步扩展了我国在欧洲动力电力范畴的影响,推进了优势技能、安装和产能走出去。一起,国家电网有限责任公司还完结了对巴西最大配电和新动力企业CPFL公司94.75%股权的收买,在巴西完成了输电、配电、新动力、售电事务范畴的全掩盖。
  我国南方电网有限责任公司承建的230千伏老挝北部电网工程,完毕了老挝北部电网孤网运转的前史,形成了老挝全国一致的高电压等级主干电网。别的,我国南方电网有限责任公司作为GMS国家电力协作的中方履行单位,大力拓宽与周边国家的跨境电力买卖,经过12回线路与越南、老挝、缅甸电网完成互通。到2017年末,电力跨境买卖累计到达517亿千瓦时。
  我国华能集团有限公司在中巴经济走廊大力出资,公司制作的巴基斯坦萨西瓦尔2台66万千瓦燃煤电站项目,被列入中巴经济走廊的“优先施行项目”,2017年提早成为中巴经济走廊最早投产并完成商业运营的大型燃煤电站,创下了国外同类型机组制作工期最短佳绩,有用缓解了当地电力缺少的现状。
  我国大唐集团有限公司为柬埔寨制作成了第一个国家输电网架,担任向首都金边等地供电,为柬埔寨经济社会开展做出卓越奉献。
  我国华电集团有限公司制作的俄罗斯捷宁斯卡娅燃机电站,是我国在俄罗斯建成投产的第一个大型电源项目,投产后的电站将为雅罗斯拉夫尔区域供电、供热,为当地开展做出巨大奉献。
  国家动力集团有限公司印度尼西亚南苏发电项目,为当地供给了2000多个工作岗位,交税超1亿美元。2017年获评印尼电力行业四项最高奖—2017年度最佳立异“五佳电力企业”、“五佳电力立异企业”、“五佳100MW级以上电力企业”。
  我国电力制作集团有限公司承建的几内亚凯勒塔水利枢纽工程,是几内亚最大的水电站。电站建成后,将极大改进几内亚严峻的电力紧缺状况。公司出资制作运营的2台66万千瓦巴基斯坦卡西姆燃煤应急电站,作为我国企业出资的海外最大规划的火力发电站和中巴经济走廊首个落地大型动力项目,设备国产化率到达99%,并成为巴基斯坦火力发电人才训练的基地。
  我国动力制作集团有限公司承建的尼鲁姆-杰鲁姆水电站,是巴基斯坦最大的水电站,规划总容量到达963兆瓦,是我国企业在国外承建的最大水电项目,也是巴基斯坦前史上最大的金额的工程项目。电站建成后,将满意巴基斯坦全国15%的用电紧缺问题。
  我国核工业集团有限公司出口制作的巴基斯坦恰希玛核电一期工程,是我国核电出口的第一站,总装机容量超越130万千瓦,被誉为“南南协作”的模范。现在四台机组现已悉数建成,被世界原子能组织列入“全球最佳运转核电站”。
  我国广核集团有限公司所属的EDRA公司,现已成为东南亚区域最大的独立发电商、马来西亚最大的国外直接出资者和第一大独立发电商、埃及第一大独立发电商、孟加拉第二独立发电商、韩国最大的中资企业。
  中电联党组书记、常务理事长杨昆表明,我国电力企业坚持互利共赢,协作效果惠及“一带一路”沿线各国,为制作人类命运共同体做出了活跃的奉献。出资制作的电力项目,在地点国经济开展中起到了及其重要的效果。在项目制作工程中,坚持本土化运营,促进当地工作;支撑贫困区域制作,改进当地民生;尊重当地风俗习惯,提高文明认同,为项目地点区域带来了切切实实的经济、社会、环保效益,促进了项目地点地的可持续开展。 


打印】 【纠错】 【封闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布体系