当时方位:主页
> 新闻资讯 > 能建印象 > 图片中心
视力维护:
我国能建承建深圳抽水蓄能电站全面投产
来历:葛洲坝集团   作者:王磊   日期:2018-10-18   字号:[ ]
  

  

  深圳抽水蓄能电站


  近来,由我国能建葛洲坝机电公司承当装置使命的深圳抽水蓄能电站4号机组顺利完结15天查核试运行。至此,我国首座建于超大型城市中的大型抽水蓄能电站全面投产。
  深圳抽水蓄能电站坐落深圳市盐田区和龙岗区之间,电站地下厂房装置4台30万千瓦的单级立轴可逆混流式机组,总装机容量120万千瓦。该电站是我国可再生能源发展规划中的重点建设工程,也是西电东送的落点和粤港电网的连接点。
  葛洲坝机电公司承当了该电站悉数机电设备装置和厂房土建使命,其间,首台机组于2017年11月30日经过查核试运行,此次完结的4号机组是该电站最终一台机组.葛洲坝机电公司顺利完结了该电站悉数机组的装置使命,4台机组均完成了一次发动成功、一次并网成功、一次抽水成功,机组各项目标满意国家相关规范要求。



打印】 【纠错】 【封闭

   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布体系